Галина,
UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.
Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Галина,- приветствуем Вас! Стихотворение хотя и не ,,Пушкинского" стиля, но в точку! Жаль, что его не будут читать те ,,пастыри", а по Слову Божию - наёмники... А в шатры к овцам они не пойдут ни за что! Им - ,,Хилтон-отель" 5-звёздочный подавай! Притом - за счёт ,,шерсти" овец. Овец, одурманенных ими, жаль...Но слава Богу, есть Добрый Пастырь Иисус Христос для всех, приходящих к Нему!Спасибо, 5! Комментарий автора: Приветствую! Спасибо за отзыв! Рада единомышленникам!
Хоть и не будут читать, узнают через других.
Не зря же Бог дает такие кричащие стихи повсеместно о том, что Его пастухи разжирели. Езек. 34.
А, впрочем, это время тоже допущено не без воли Божьей...
Богу нужно научить христиан последнего времени полагаться только на Него и на личные отношения с Ним, иначе не устоим в тех бедах, которые грядут.
Благослови вас Бог!
Надежда
2010-04-07 10:55:34
Мне тоже стих понравился и вывод : мы должны знать и слышать нашего Пастыря, Иисуса. Тогда овцы не растеряются, если с пастырем земным что-то случится. Пишу по собственному опыту. Спасибо, сестричка, за стих и за смелось. Комментарий автора: Благодарю, Наденька!
Ты все поняла правильно и подтекст тоже......
Бог мне велел стоять за истину до конца.
Д адаст Он нам всем на это сил!
С любовью!
Шиколович Сергей
2012-06-21 19:15:09
Слава Богу, что есть еще такие люди, которые несут истину и свет с своим талантом Комментарий автора: Слава Богу, что есть еще люди чуствительные к Духу истины!
Спасибо вам!!! Это все не мое, но Господне! С уважением!
Всеволод
2013-02-17 10:34:24
Как пажити могут множиться ?
Два поля, луга умножить на четыре , то будет восемь.
Так умножить нужно ?
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!