Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава четвёртая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава четвёртая.


Глава четвёртая

Пока белая медведица расправлялась с пожертвованным ей пони, Таран умыкнул у мамаши одного медвежонка. На этот раз игроку пришлось тащиться в фарватере: броня оказалась слишком тяжела для рыхлого льда с невидимыми ловушками-прорубями. Локки загодя предупреждал Тарана об опасности, и тому приходилось следовать к объекту не по прямой, а зигзагами.
В выгодном положении оказалась Клео: лучница выпустила свою гигантскую Пуму и, оседлав её, неслась к Космическому Кораблю как на крыльях. Пума обладала необычайным чутьём на всяческие мины, растяжки, ловушки и капканы, с ней Клео была в безопасности. Они походили даже внешне: обе рыжие, желтоглазые, с грациозными и в то же время стремительными движениями, и обе предпочитали прятаться в тени, даже когда не наблюдалось видимой опасности.
Смиряя Пуму заклинанием, Клео сама едва не погибла от удара мощной лапы, – хорошо рядом оказался Джинни и смог подпитать девушку энергией, а после залечить её раны, полученные от стальных когтей зверя. В обычном своём виде Пума была ростом с крупного льва, но, когда нужно, могла уподобиться лошади, отчего и называлась гигантской. Заполучить такого зверя считалось невероятно трудным, поэтому Клео своим питом весьма гордилась.
Питомцы были у всех игроков Отряда Локки, кроме самого командира, который не считал нужным к кому-либо привязываться. Правда, ходили слухи, что долгое время был и у него пит-шакал, невероятно умный, ловкий и чрезвычайно хитрый – копия хозяин – однако, никто не знал, что с этим зверем случилось, но после него Локки питомцами не обзаводился.
Клео вырвалась далеко вперёд и почти достигла объекта. Если ей удастся взобраться на Космический Корабль, то она водрузит на него Флаг Отряда Локки, и тогда уже они будут держать оборону, пока не перебьют всех противников – семнадцать других отрядов с разной численностью и из других часовых поясов земли. Эти отряды оказались самыми сильными – каждый в своём часовом поясе, и через полтора часа будут известны имена лучших игроков Гильдии Земли. Эта бесплатная массовая многопользовательская онлайн игра обрела необычайную популярность сразу едва появилась. Её особенностью было наличие бескрайнего виртуального мира, который существовал сам по себе независимо от присутствия в нём игроков. Любой вступивший в Гильдию Земли человек мог сохранить свой наработанный в прошлых играх образ или же создать совершенно новый персонаж. Изначально все игроки были равны, единственное, что имело значение и ценность в гильдии – мастерство и опыт. Уж чего-чего, а этого Отряду Локки было не занимать. Они пришли в гильдию сплочённой уже командой и с завидной лёгкостью проходили один за одним все квесты. За убийство других персонажей, реальных и виртуальных, на счёт игроков поступали настоящие деньги или же можно было набирать бонусы внутри гильдии, чем пользовался Отряд Локки, чтобы закупать более мощное оружие, доспехи, магические атрибуты и ману – жизненную энергию, силу. Гильдия Земли не признавала разделения своих игроков по расовым, национальным, имущественным или каким-либо другим признакам: все они имели лишь виртуальные ники (имена) и образы – персы – от слова «персона», «персонаж». «Наша родина – планета Земля, наша национальность – земляне!» гласил девиз гильдии.
Локки считал свою «великолепную четвёрку» оптимальной и никого больше в отряд не брал, хотя к ним хотели примкнуть очень многие игроки. Получив решительный отказ, они, как правило, становились врагами.
В этот раз командир прикрывал Клео, которой некогда было защищаться: вплотную прильнув к своей Пуме, девушка точно слилась с ней и не сводила глаз с цели – вершины Космического Корабля. Гигантская Пума легко перескакивала с одного ледяного уступа на другой, взбираясь всё выше и выше, а Локки занял оборонительную позицию у подножия объекта: он обезвреживал всякого противника, посмевшего посягнуть на лучницу.
– Таран, присмотри за Джинни. Справа к нему подбираются два друля, а сзади крадутся разбойники.
В это время в наушниках прозвучал торжествующий голос Клео:
– Готово! Объект наш.
На острие Космического Корабля развивался Флаг Отряда Локки. Теперь главной задачей для отставшей троицы было живыми добраться до цели. Таран для друлей и разбойников неуязвим – мощностей маловато против его брони, но вот Джинни… Несмотря на то что в ожидании поспешающего Тарана маг окружил себя силовым полем, подскочившие друли не оставляли попыток его достать с помощью жезлов, а разбойники пытались пробить энергетическую защиту огненными шарами. Джинни терпеливо поджидал Тарана, держа в левой руке сияющую всеми цветами радуги сферу, а в правой – посох. Сейчас бедолаге требовалась вся его мана, чтобы удерживать поле в радиусе тридцати шагов. Одежда на Джинни – дрянь, тканевая, хоть и красивая – с нанесёнными защитными знаками. Если кольцо пробьют, то конец будет сначала Джинни, а потом и всему отряду – кто их будет лечить и восстанавливать ману?
Таран прибавил скорости и сходу подмял под себя обоих разбойников. За друидами пришлось побегать: ловкие, гады! – носятся в виде древней на корнях и тычут своими жезлами. Передавив друлей, Таран повелел Джинни нестись со всех ног к объекту, а сам приготовился к своей коронке – критическому удару по местности, чтобы на время вывести из строя подтянувшиеся вражеские отряды.
Бой подходил к концу – времени до полной победы оставалось катастрофически мало.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 9003 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

ПАПОРОТНИКОВ ЦВЕТ - Светлана Капинос
Хотите верьте, хотите нет - дело ваше! Но моя сестра в Господе Танечка Черкасова РЕАЛЬНО обнаружила цветок папоротника В Приморском заповеднике несколько дней назад. Она по телефону пересказала мне свои впечатления, а я их затем выложила в этом (художественном) рассказе. Таня даже сделала несколько снимков цифровиком и отнесла их знакомому профессору, тот сказал: фотомонтаж! Описание цветка папоротника я сделала с Таниных слов.

Откр.2:4, или последний день в поместной церкви - Николай Погребняк
Отрывок из романа \"Если Господь вывел Вас из церкви\", где верующий человек рассказывает о том, как он поделился со своим пастырем откровением Божьим, и к каким последствиям это привело.

Сломанные цветы - Ольга Шевелева

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь
Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.

Поэзия :
Прилежный и торопливый - Юлия Шимкина

Публицистика :
Катавасия мира сего! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум